Кофе с английским

Как заваривать кофе по-английски

Англичане, как известно, считаются истинными ценителями и поклонниками чая. Но не все знают, что именно Англия, одна из первых европейских стран после Италии, стала массово употреблять кофе. Первая кофейня была открыта в 1652 году, а уже через два десятилетия в стране насчитывалось более 3000 заведений.

Рецепты

Жители «Туманного Альбиона» очень серьезно относятся к приготовлению этого ароматного напитка. Они создали свои уникальные рецепты кофе по-английски, требующие соблюдения технологии и качества продукции.

Классический с инжиром

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам напиток пользуется большой популярностью в Британии, его подают в лучших английских отелях.

На одну порцию потребуется:

  • инжир свежий – 2-3 шт.;
  • кофейные зерна колумбийские и индийские – по 100 гр;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Его нужно постоянно помешивать, следить, чтобы он не сгорел. Готовность определяется по характерному хрусту, сообщающему о начале карамелизации. Это длится примерно два часа, так что наберитесь терпения.
  2. Обжаренный инжир остудить, затем смешать его с зернами и перемолоть.
  3. Заварить кофе обычным способом. Налить в чашку и наслаждаться уникальным чарующим вкусом и ароматом.

Современный вариант

И хотя «изюминку» напитку придает именно свежий жареный инжир, версию рецепта можно адаптировать под современный ритм жизни и использовать сушеный.  Понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч.л.;
  • сушеный инжир – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Инжир порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  2. Смешать обжаренные кусочки фрукта с кофе в турке, залить холодной водой.
  3. На медленном огне довести напиток до появления пенки и приподнять на 10 секунд. Повторить еще 2 раза.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. По желанию подсластить.
  5. Разлить по заранее прогретым чашкам и наслаждаться необыкновенным сочетанием инжира с кофе.

Важно, что в этом случае заготовка для хранения, как со свежим инжиром, не делается, смесь употребляется сразу.

Айс-кофе по-английски

Жарким летним днем напиток с нежным бархатным вкусом в сочетании с легкой пикантной горчинкой отлично охладит, придаст сил и энергии.

На две порции потребуются:

  • молотые кофейные зерна – 2 ст. л.;
  • взбитые сливки;
  • вода – 200 мл;
  • мороженое – 2 шарика.

Как приготовить:

  1. Заварить обычный черный кофе любимым способом, процедить, охладить.
  2. Готовый напиток разлить по приготовленным бокалам. В каждый добавить по шарику мороженого.
  3. Украсить шапкой из сливок.
  4. Сахар добавлять не нужно. «Шапочку» можно дополнить расплавленным шоколадом или карамельным сиропом.

Подавать холодный кофе по-английски с печеньем или легким пирожным.

Рекомендуем попробовать: бодрящий напиток по-швейцарски или по-армянски.

Секреты приготовления

Кофе в Англии – это неотъемлемая часть повседневного образа жизни. Познакомившись с многообразием сортов, англичане не стали выбирать один, а научились готовить смесь из нескольких, храня ее в герметичных емкостях в холодильнике.

При приготовлении кофе чопорные британцы соблюдают некоторые тонкости, без которых напиток не будет соответствовать традициям:

  • Для кофе по-английски необходимо брать натуральные зерна колумбийского и индийского происхождения в равных частях. Так же, их можно заменить на кенийские или эфиопские, вкус от этого сильно не пострадает.
  • Только что сваренному кофе, нужно дать постоять несколько минут. Это придаст ему более насыщенный аромат и ярко выраженный вкус.
  • Английский кофе не включает дополнительные подсластители и другие добавки, он требует четкого соблюдения рецептуры.
  • Использовать лучше мягкую чистую воду, та, что кипятилась хотя бы дважды, не годится. Качественная вода гарантирует тонкий вкус и аромат, позволяя получить наслаждение от каждого глотка.

Англичане серьезно подходят к приготовлению кофейных напитков. Чтят традиции и соблюдают все мелочи, поэтому не стоит оставлять без внимания данные советы.

Пьют кофе горячим, но он не должен обжигать. Стоит обязательно попробовать приготовить его по рецептам из Англии. Он точно не никого не оставит равнодушным.

фото: depositphotos.com/marylooo

Как заваривать кофе по-английски Ссылка на основную публикацию

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/po-anglijski.html

Кофе по-английски

Всем известна чопорность и педантичность жителей Великобритании. Английская чайная церемония считается образцом сохранения традиций. Но не менее серьезно англичане относятся к приготовлению кофе. История появления этого напитка непроста.

Первыми пить его начали студенты и преподаватели общества, но когда мода на кофе начала приобретать более широкое распространение, женщины устроили «антикофейный» бунт, считая, что кофе развращает их мужей и вызывает привыкание.

Однако и леди вскоре оценили вкус и аромат кофе, его бодрящий и эффект, после чего ничто уже не препятствовало повсеместному воцарению этого напитка. Наибольшую популярность приобрел рецепт кофе с инжиром, который сегодня и считается классическим рецептом кофе по-английски.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, англичане чтут традиции, поэтому малейшие мелочи при приготовлении кофе по-английски имеют значение. Отступать от традиционных рецепта и технологии приготовления кофейного напитка не допустимо даже на йоту.

  • Растворимый кофе не годится для приготовления классического английского напитка категорически. Более того, значение имеет даже выбор натурального кофе. Для кофе по-английски в равной пропорции берут кофейные зерна из Кубы и Индии, при этом индийский кофе должен быть именно «Мизори». Впрочем, кофеманы утверждают, что вкус готового напитка существенно не изменится, если пользовать кофе кенийского или эфиопского происхождения.
  • В классическом варианте для приготовления кофе по-английски используется свежий инжир. Его нарезают тонкими кусочками и обжариваются на сковороде до тех пор, пока он не станет абсолютно сухим (около 2 часов), после чего перемалывают вместе с кофейными зернами. Такую смесь хранить можно до 2 месяцев, так что обычно делают ее в достаточно большом количестве: по 200 г зерен индийского и кубинского кофе, 120 г (примерно 5 шт.) свежего инжира. Однако допустим и упрошенный вариант, когда берется сушеный инжир и слегка подсушивается на сковороде в течение 15 минут. В этом случае напиток из инжира нужно готовить сразу.
  • Варят в Англии кофе в специальных медных кастрюлях с длинной ручкой. Они напоминают турку, но не имеют суженного горлышка. Заменить такую кастрюлю туркой вполне возможно – даже чопорные англичане вряд ли станут против этого возражать.
  • После того, как кофе по-английски будет готов, кастрюлю (или турку) нужно прикрыть и ставить на 3-5 минут, чтобы напиток настоялся и стал еще ароматней.
  • Добавление сахара и сливок будет серьезным отступлением от рецепта, от этих ингредиентов придется отказаться.

Подают кофе в небольших кофейных чашечках горячим, но не обжигающим.

Классический рецепт кофе по-английски

Состав:

  • смесь индийского и кубинского кофе, сушеного инжира – 20 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовленную смесь всыпьте в турку, залейте водой, дважды доведите до кипения на слабом огне, но не кипятите.
  2. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты.
  3. Через сито перелейте в кофейник и подавайте к столу.

Разливать кофе по-английски по чашкам принято уже за столом.

Современная интерпретация рецепта кофе по-английски

Состав:

  • молотый кофе – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сушеный инжир – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте небольшими кусочками инжир и пожарьте его в течение 15 минут на сковороде.
  2. Положите инжир в турку, засыпьте кофе, залейте холодной водой.
  3. Трижды доведите напиток до кипения на медленном огне, снимая с плиты на 10 секунд при первых же признаках закипания.
  4. Дайте настояться под крышкой в течение 3 минут.
  5. Осторожно разлейте по чашкам.

Современный вариант позволяет подать к кофе сахар.

Кофе по-английски – напиток, обладающий необычным вкусом и ароматом благодаря использованию инжира. Словами передать их невозможно, лучше попробовать.

Источник: http://MoreCoffee.ru/kofe-po-anglijski.html

Кофе по-английски – неожиданное сочетание ингредиентов и незабываемый вкус

Кофе по-английски – неожиданное сочетание ингредиентов и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот замечательный напиток.

Tea time, 5 o’clock – расхожие выражения из английского языка, которые почти каждый помнит со школьной скамьи. Англия славится своими чайными традициями и каждый гость, прибывший на берега туманного Альбиона, невольно проникается интересом и уважением к способности англичан все делать со вкусом и аристократизмом – даже чай пить.

Между тем, мало кто знает, что жители Британский островов и к кофе относятся с должным почтением и, конечно же, британские хозяйки имеют в своих поваренных книгах рецепт того самого, единственного в своем роде кофе по-английски.

Обратите внимание

Англичане были одними из тех, кто первыми в Европе стали массово заваривать и пить кофе. Британский рецепт напитка требует исключительно качественного сырья: кофе по-английски варится только из натуральных молотых кофейных зерен, использование растворимого кофе не допускается.

Строгое следование рецепту потребует от вас наличие специальной медной кастрюльки, в которой английские хозяйки варили этот напиток. Однако и обычная медная турка тоже вполне подойдет.

Историческая справка

Первая в истории Европы кофейня появилась именно в Великобритании, а точнее в университетском городке Оксфорд. Преподаватели, маститые профессора с удовольствием проводили время за чашечкой модного напитка. Моду быстро подхватили студенты, и за короткое время она распространилась по всем английским университетам.

Вслед за университетами культура кофе проникла в английские загородные клубы, а уже за этим совсем скоро и в уютные кухни английских коттеджей и лондонских квартир.

Впрочем, британские хозяйки не сразу приняли новинку! Поначалу добропорядочные англичанки даже завалили правительство страны гневными жалобами: кофе, де, влечет их мужей прочь из дома, что может привести к массовому распаду семей и деградации самого института брака!

Впрочем, мудрые англичанки быстро поняли, как использовать моду себе во благо: жены научились сами готовить кофе и баловать своих мужей, а затем и сами оценили вкус модного напитка. Так кофе покорил Великобританию.

Тогда же и появился рецепт кофе по-английски.

Как приготовить кофе по-английски

Для приготовления классического кофе по-английски берут смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, а также свежие ягоды инжира.

Кофейные зерна обжариваются (если у вас не обжаренные зерна), измельчаются в кофемолке.

Самый сложный и ответственный этап приготовления кофе по-английски – подготовка инжира. Свежие инжир разрезают на дольки и в течение 2 часов обжаривают на сковороде при постоянном помешивании. В итоге этого процесса инжир должен стать сухим и ломким, готовым также к измельчению в кофемолке.

К слову, приготовленный таким образом инжир можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Важно

Однако мы предлагаем вам приготовить кофе по-английски по упрощенному, адаптированному под современные реалии рецепту – с использованием сушеного инжира, который более доступен в любое время года.

Для приготовления одной порции кофе по-английски нам потребуется:

— молотый кофе (на выбор) – 3 ч.ложки;

— холодная вода – 150 мл.;

— сушеный инжир – 1 шт.;

— сахар – по вкусу.

Вяленый или сушеный инжир осторожно ножом режем на дольки и кладём на предварительно прогретую сковороду. Постоянно помешивая обжариваем инжир на маленьком огне в течение 10-15 минут. Постепенно дольки начнут уменьшаться в размерах, темнеет, а в конце станут ломкими. Это значит инжир готов. Выключив огонь необходимо еще некоторое время подержать его на скороде продолжая перемешивать.

Правильно приготовленные остывшие дольки инжира можно измельчить в кофемолке вместе с кофейными зернами, а можно оставить целыми – на вкус кофе это практически не влияет.

Дальше прогреваем свою любимую турку, кладем в неё молотый кофе, инжир, заливаем это всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим смесь до закипания и поднятия пенки, снимаем с огня и даём пенке осесть, а затем снова нагреваем. Пенка должна подняться и осесть не менее 3 раз!

Читайте также:  Интенсивные курсы английского языка | что нужно знать об ускоренных курсах английского для начинающих с нуля

После этого накрываем турку блюдцем и даем напитку настояться в течение 3-5 минут. Вылить кофе в  чашку, сахар добавить по вкусу.

Кофе по-английски готов!  A nice cup of coffe!

Источник: https://womenpress.club/2017/03/14/a-nice-cup-of-coffe-gotovim-kofe-po-anglijski/

Основные названия видов кофе на английском

Встреча с друзьями, обеденный перерыв, вечерние посиделки с подругой или важный проект на стадии «завтра дедлайн», грядущий экзамен  – здесь не обойтись без чашечки ароматного и бодрящего кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=miapqWWC3VA

Не выпил кофе, прожил день зря. Если ваше утро начинается именно с кофе – тогда вы по адресу!

Данная статья  будет полезна всем, кто любит кофейные напитки и желает знать, как звучат основные названия видов кофе на английском.

«Я предпочитаю латте»

Я подобрала для вас названия кофе, которые вы, скорее всего, уже слышали, а теперь еще и будете знать, как они звучат и пишутся по-английски.

Капучино, один из любимых напитков всех девушек, это кофе с добавлением молока и нежной пенкой. Нынешние кофейные мастера научились делать из чашки капучино шедевры искусства, порой даже жалко пить такую красоту.

Напиток капучино, кстати, как и большинство видов кофе, пришел к нам из Италии.

Также является предпочитаемым напитком у женской половины, поскольку состоит больше из молока, чем из кофе.

Совет

Таким образом, вкус у него мягче, чем у капучино, к примеру. Латте′ обычно подается в стеклянном стакане.

А вот эспрессо предпочитают в основном мужчины. Это очень крепкий кофе, подается в маленькой чашечке.

Эспрессо готовят путем пропускания горячей и находящейся под давление воды через фильтр с молотым кофе.

Кофе американо – это тот же классический эспрессо только наполовину разбавленный горячей водой, соответственно содержащий меньше кофеина.

Свое название американо получил из-за большой популярности в Америке.

Все предыдущие виды кофе были из разряда «горячие напитки». Но что делать, когда хочется выпить чашечку кофе в жаркую летнюю пору?

Выход: холодный или ледяной кофе! Это кофе, в который добавляют холодное молоко и лед. Так что можно наслаждаться любимым латте даже в жару.

  • Decaf (decaffeinated coffee)

Для тех, кто любит кофе, но стремится вести здоровый образ жизни, придумали кофе без кофеина.

По правде говоря, истинные ценители кофе не особо жалуют этот напиток.

Кофе с кофеином. Приводит в чувство по утрам, позволяет концентрироваться и придает энергии.

Отличный способ избавиться от сонливости.

Растворимый кофе. Имеет место быть, когда нет возможности заваривать настоящий кофе, а взбодриться просто необходимо.

Так называют людей, которые просто не могут жить без кофе. Истинные ценители кофе.

Они знают о кофе все, обычно выбирают только лучшие сорта этого напитка.

Так называют человека, который готовит и подает вам кофе – бариста.

Обратите внимание

Послевкусие. У каждого кофейного напитка оно разное. Данное слово применяется не только к напиткам, но также и к еде.

Предлагаю взглянуть это замечательное видео о видах кофе в разных странах мира. А какой кофе предпочитаете вы?

Заказываем кофе в кафе

И напоследок несколько вопросов, которые вы можете услышать от баристы в кафе.

1. Do you take it black?

Означает: Вы хотите черный кофе (без сахара и молока)?

2. Do you prefer skim milk?

Означает: Вы предпочитаете обезжиренное молоко в кофе?

Если хотите, чтобы вам добавили обычное молоко, используйте слово wholemilk.

К примеру, I prefer whole milk, thanks.

3. Do you prefer half-and-half?

Означает: Вы хотите кофе с молоком и пенкой в равных частях?

Coffee makes us severe, and grave, and philosophical.

Jonathan Swift

До скорых встреч! Изучаем английский с удовольствием… и с кофе)))

Источник: https://Preply.com/blog/2015/06/16/osnovnye-nazvaniya-vidov-kofe-na-anglijskom/

Кофе по-английски

Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты.

Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен.

Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.

Кофе по-английски: разнообразие традиций

Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам.

Затем веяние подхватили клубы, а там уже и рукой было подать до уютных кухонь добропорядочных горожан. Английские домохозяйки совсем не обрадовались кофе. Они даже писали гневные петиции правительству, публиковали открытые письма в газетах.

Женщины уверяли, что напиток ведет к деградации и забирает мужей от домашних очагов. Пока возмущенные барышни развивали общественную деятельность, мудрые жены просто учились готовить новинку, чтобы баловать своих мужчин. В конце концов, страсти улеглись.

Хранительницы домашнего очага сделали открытие, что чашечка кофе может поднять настроение и скрасить нелёгкую женскую долю.

Так кофе завоевал Англию.

Англичане часто пользовались колониальными рецептами приготовления пищи и напитков. Карри, чатни и прочие индийские блюда прочно обосновались в английской кухне. Кофе по-английски тоже имеет экзотический оттенок.

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления современной версии рецепта придется сделать несколько упрощений. Нам потребуется хороший молотый кофе и инжир.

В классическом рецепте берется смесь из колумбийского и индийского кофе в равных пропорциях, но мы оставляем выбор зерен на ваше усмотрение. Не все так просто и с инжиром.

В традиционном варианте надлежит взять свежий плод, разрезать его на ломтики и затем обжарить на медленном огне в течение 2 часов, чтобы дольки стали сухими и ломкими. Затем их перемалывали вместе с кофейными зернами и заваривали, как обычно.

Важно

Во времена появления этого рецепта у английских хозяек была настоятельная потребность найти возможность сохранить мягкий и нежный инжир для употребления как можно дольше. Поэтому они его и высушивали. Такая смесь хранилась 2-3 месяца, а на холоде – еще дольше.

Что потребуется:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода холодная – 150 мл
  • Сушеный инжир – 1 шт
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить кофе по-английски

Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.

Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.

Далее

  • Прогреваем турку.
  • Кладем кофе, заливаем холодной водой, добавляем наш пожаренный инжир.
  • Доводим до поднятия пенки, даем ей осесть и снова нагреваем. Повторяем 3-4 раза.
  • Закрываем турку блюдцем и даем настояться в течение 3-5 минут.

Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru — Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. madeoshop.ru — кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  5. a-kofe.ru — Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  6. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  7. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.

Источник: http://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-po-angliyski.html

«КОФЕЙНЫЕ» СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ

Мне нравятся занятия на курсах «Пионер» , хорошо усваивается программа, благодаря этому можно легко подтянуть английский в школе, занятия всегда проходят очень весело и разнообразно.

Бурцева Алена, 14 лет

Занятия проходят интересно ! Преподаватели супер ! Объясняют понятно, если что, помогут. Очень интересные и познавательные игры , которые помогают легче запоминать слова ! Рекомендую : Курсы Английского языка «Пионер».

Люба Легась, 17 лет

Я начала занятия на курсах «Пионер» 3 года назад. Я рада что попала сюда мне здесь очень нравится, уроки английского языка проходят очень интересно и быстро. Мы очень дружные

Миронова Мария, 13 лет

Я занимаюсь на курсах английского языка «Пионер». Хотелось бы написать о своем преподавателе Яне. Мне очень нравится, как она проводит уроки.

Помимо учебника она приносит дополнительный материал по обучению, упражнения по грамматике. Занятия настолько интересны, что я не замечаю, как пролетает время.

Яна — очень внимательный и знающий свой предмет педагог. У нее свой подход к каждому ученику.

Валентина Борисова, 55 лет

Я начала ходить на эти курсы совсем недавно, с сентября, но уже за это короткое время обучения довольно заметно пополнила свой словарный запас, многие вопросы, связанные с грамматикой, стали более понятны.

Совет

Преподаватель всегда старается вытянуть тебя на разговор на абсолютно любые темы, устраивает различные игры, что занятия делает более интересными. Время уделяется разговору именно на английском языке и непросто по тексту, прочитанному дома (считай, пересказ), а по интересным и современным темам.

Очень понятный английский язык, что для меня очень удивительно. Я стала легче воспринимать более быструю речь. Мне очень понравился преподаватель и как она преподносит весь урок. Занятия пролетают очень быстро и интересно. Еще мне нравится, что в группе мало человек, что позволяет больше поговорить на английском языке.

Атмосфера на занятиях была всегда приятной, веселой и уютной. Хочу сказать спасибо Ждановой Дарье Александровне, это, конечно, пока только шаг, но немаловажный, а самое главное не последний!

Виктория Синельникова, 17 лет

История изучения мной английского очень похожа на истории многих студентов. В детском саду я получила базовые знания: алфавит, цифры, чем отличается dog от cat, потом поступила в школу с углубленным изучением иностранных языков и с успехом проучилась 2 года, посещая дополнительно курсы.

К сожалению, оставив курсы, оценки в школе стали ухудшаться и в 5-м классе остро встал вопрос о поиске репетитора. Выбор пал на Жданову Дарью Александровну, которая помогла мне восполнить все пропущенные темы и улучшить уровень знания языка.

Сейчас я в 10 классе и вместе с «Пионером» уже успешно справилась со сдачей ОГЭ и теперь вовсю готовлюсь к ЕГЭ. Наши курсы посещают ученики всех возрастов: от маленьких детей до взрослых, которые хотят выучить язык для туристических поездок или для профессиональной деятельности.

Годы идут и курсы «Пионер» развиваются и расширяют границы изучения языка.

Губанова Анна, 16 лет

Мой сын посещает английские курсы «Пионер» шестой год. Занятия на курсах, безусловно, приносят положительные результаты. Педагог делает большой акцент на разговорную практику. Ученики ведут диалоги, слушают аудиозаписи, смотрят видео. Очень интересны занятия с применением интерактивной доски (на таких уроках идёт закрепление грамматики).

Педагог очень требовательна к выполнению домашних заданий, и это правильно, потому что знания, полученные на уроке, надо закреплять. Когда мой сын пришёл на занятия первый раз, он умел читать по-английски в рамках начальной школы. Сейчас он понимает речь, может вести беседу, легко переводит слова собеседника.

Свои знания он с удовольствием проверяет и применяет, когда путешествуем. К слову, я тоже занимаюсь на этих курсах.

И тоже шестой год 🙂 Хочу сказать огромное спасибо нашему учителю за большой профессионализм и обаяние, требовательность и индивидуальный подход к каждому ученику! Иногда ловлю себя на мысли, что я начинаю думать на английском языке ))) Это великолепно!!! Спасибо!!!

Дениско Светлана, 47 лет

Обратите внимание

Я прошла полноценный курс английского языка у преподавателя Лизы (Елизаветы Алексеевны). Моей целью было усовершенствовать язык до разговорного уровня, чтобы устроиться на работу в Аэропорт Шереметьево.

Читайте также:  Английские приветствия — фразы для приветствия на английском языке

Раньше изучение иностранного языка представлялось мне скучной рутиной, но благодаря Елизавете Алексеевне, я поняла, насколько английский язык красив, интересен и богат. Каждое занятие приносило мне невероятное удовольствие. Я радовалась знаниям, которые открывали для меня новые возможности. В итоге моя мечта сбылась: я работаю в Шереметьево.

Помимо этого, у меня появилось много друзей из разных стран, с которыми я с легкостью общаюсь на английском. А еще я научилась читать зарубежную литературу в оригинале и понимать её.

Спасибо курсам «Пионер» и моему любимому преподавателю!

Рамиля Шварц, 30 лет

Мне очень нравятся курсы «Пионер», доступное объяснение материала, дружелюбная атмосфера, в общем советую!

Хомутинникова Виктория 17 лет

На курсах «Пионер» нас очень хорошо готовят к экзаменам, каждый урок мы прорабатываем работы в формате ОГЭ, которые позволяют нам иметь представление, что может быть на самом экзамене.

Преподаватель тщательно разбирает с нами то, что мы сделали, объясняет в каких местах у нас ошибки и почему. Так же, иногда наши уроки проходят в игровой форме: кроссворды, снеп и т.д.

Так, учитель пробует отвлечь нас от тяжёлых работ и поднять нам настроение после тяжёлого учебного дня 🙂 При этом игры развивают наше мышление и память.

Павлова Софья, 15 лет

Источник: https://www.pioneerec.ru/110-kofejnye_slova_i_vyrazheniya_na_anglijskom/

Кофе в Англии – старые привычки

Все мы знаем о традиции английского чаепития. Но не менее интересна и история кофе в Англии. Ведь кофейни в стране были открыты намного раньше, чем появились даже во Франции! И самым первым оказался Оксфорд.

История называет имя человека, который именно в Оксфорде начал варить первый кофе в Англии. Это Натаниэль Конопиос, приехавший в 1637 году из Константинополя для постижения азов жизни Европы того времени.

Однако расстаться с восточными привычками ему оказалось не под силу, поэтому он не только привез кофе с собой, но и приучил к нему немало своих приятелей. С его легкой руки кофе начал свой путь от студентов и профессоров дальше, в народ.

Важно

И даже несмотря на то, что ученика со временем исключили, тем не менее его действия остались в истории.

Интересно, что в Оксфорде была также открыта и первая английская кофейня «Ангел», владельцем которой был ливанец Якоб.

Столичный кофе

В 1652 году распахнула двери и первая кофейня Лондона, причем, снова раньше, чем ее парижская конкурентка.

Хотя к тому времени кофе в Англии уже появился, но в Лондоне был еще неизвестен, когда торговец, сэр Даниэль Эдварде вернулся из османской Смирны и привез с собой зерна.

А его слуга-грек умел прекрасно их заваривать. Именно с открытия слугой, Паскуа Роси, кофейни и начинается бурное шествие кофе в Англии.

Едва  лондонцы распробовали этот напиток, как в столице страны одна за другой начали открываться кофейни – так называемые “кофейные дома”.

Их аромат завлекал всю округу, а уникальные вывески вроде «Турецкого кофейника» или «Тюрбана Султана» довершали дело.

Самыми, пожалуй, популярными стали кофейни при университетах, в которые заглядывали не только студенты, но и жители окрестных районов, поскольку чашечка кофе в них стоила один пенс.

Совет

Кроме того, в кофейнях можно было узнать много нового, обсудить новости и события, а к 1660 году все великие умы Англии избирали местом встреч различные кофейные дома, ведь газеты в это время еще только-только начали появляться.

В скором времени, всего к 1673 году, популярность кофе в Англии выросла настолько, что лишь в одном Лондоне возникло более трех тысяч кофеен.

Кофе и женщины

Нельзя не отметить, что женщин изначально в кофейные дома не допускали. Как и следовало ожидать, подобная дискриминация вылилась в протест, который женщины столицы предъявили в 1674 году королю, под названием «Женская петиция против кофе». В ней требовалось, ни много ни мало, запретить кофе, отрывавшее мужей от домов.

Мужчины в ответ подали свою петицию – «Мужской ответ на женскую петицию против кофе». Однако в 1675 году Карл II всё-таки рискнул запретить популярный напиток вместе с закрытием кофеен.

Ответом был столь сильный гражданский протест, что вскоре королю пришлось отменить собственный запрет. Интересно, что некоторые владельцы кофейных домов неплохо обогатились благодаря своим заведениям.

Знаменитые кофейные дома

После этого кофе в Англии прочно занимает позиции, сделавшись привычным напитком, а кофейные дома остаются центром общественной жизни.

Приблизительно в это же время Эдуард Ллойд открыл свой кофейный дом на Ломбард-стрит, где купцы столицы обменивались новостями, просили совета и устраивали деловые встречи. Потом он добавил помост, чтобы проводить аукционы и зачитывать новости торговли.

«Ллойд кофи хаус» довольно быстро стал резиденцией страховых компаний мира, благодаря чему Ллойд смог открыть и свою знаменитую страховую компанию.

Еще один кофейный дом «Джонотан» оказался центром торгов, спустя время сделавшись первой английской фондовой биржей.

Борьба кофе и чая

Несмотря на то, что кофе пребывало чуть ли не на пике популярности, с 1664 года англичане всех сословий начали отдавать предпочтение чаепитию, причем, не в заведениях, а дома, и к 1760 году эта традиция начала пересиливать увлечение кофейными напитками. Началось с того, что в 1664 году купцы из Ост-Индской компании подарили Карлу II два фунта чая.

Первым, кто понял, что нужно подавать в кафе не только кофе, но также чай, был Томас Твайнинг, по профессии ткач. Именно он и открыл соответствующее заведение в центре столицы на Стрэнд-стрит в 1706 году.

Следует отметить, что чай в это время считался редкой роскошью. А когда аж в 1784 году налог на чай был снижен и напиток сделался доступным и для обычного населения, чаепитие стало самой настоящей национальной традицией.

Чай даже соперничал с пивом и элем по своей популярности.

Вот ведь как бывает: одна Ост-Индская компания, которой не удалось наладить производство кофе в колониях, сумела заставить целую страну отказаться от него в пользу чая, в торговле которым преуспевала!

А вы, изучающие английский по скайп, какой напиток предпочитаете? Кофе или чай? Или, может быть, эль?

Хотите попробовать индивидуальный пробный урок английского языка по скайпу (skype) бесплатно и в удобное для вас время? Нет проблем! Заполните заявку.

Без творческого подхода в изучении английского языка результата не будет. Так что, смелее в скайп и учите English с креативом!

Обожаю фильмы на английском, песни, рекламу в видеороликах. Супер! Спасибо вам за творческий подход

Больше интересного..

Источник: https://yes-english.ru/kofe-v-anglii-starye-privychki/

Чай и кофе на английском языке | Блог Свободы Слова

Вот и осень уже в самом разгаре, и все ближе наступает время, когда по утрам будет бодрить только чашка крепкого кофе, а долгими зимними вечерами будет согревать чашка горячего чая. А прочитав нашу рассылку, вы узнаете полезные фразы и идиомы про чай и кофе, которые легко сможете использовать во время общения со своими друзьями!

How do you take your tea? Как Вы пьете свой чай? (с молоком или без)
I take tea with milk. Я пью чай с молоком.
Do you take sugar in your tea? Ты пьешь чай с сахаром?
Russian tea чай с лимоном
I enjoy strong tea. Я люблю крепкий чай.
Have you ever tried very strong tea brew? Вы когда-нибудь пробовали чифирь?
It’s not my cup of tea. Это не в моем вкусе.
It’s another cup of tea. Это совсем другое дело.
I won’t do it for all the tea in China. Я не сделаю это ни за какие коврижки / ни за что на свете.
White coffee disagrees with me. У меня несварение от кофе с молоком.
Can I have a decaf, please? Можно мне кофе без кофеина, пожалуйста?
Let it be a half-caf one. Пусть это будет кофе со сниженным содержание кофеина.
I prefer ground coffee. Я предпочитаю молотый кофе.
I always drink regular coffee. Я всегда пью нормальный (обычный) кофе.
A cappuccino contains less steamed milk than a latte. Капучино содержит меньше вспененного молока, чем латте.
I love Irish coffee! Я люблю ирландский кофе! (с алкоголем)
No espresso means no work. Нет эспрессо – нет работы.
Are you a tea person or a coffee person? Вы больше любите кофе или чай?
Let’s break for coffee. Давайте прервемся на кофе-брейк.
Wake up and smell the coffee! Разуй глаза!
Проблема Возможная причина Что можно предпринять Почему подходит именно этот тренинг
Стесняюсь говорить   Отсутствует практика, языковой барьер 8-дневный курс разговорного английского VICTORY Тренинг позволяет за короткий срок изучить большой объем информации, расширить словарный запас, попрактиковаться в использовании новых слов, выражений и правил, преодолеть языковой барьер, научиться решать коммуникативные задачи на английском языке
Мал словарный запас  Отсутствует практика общения и чтения на английском    8-дневный интенсивный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный курс интесивного английского по вечерам PROGRESS Компьютерная программа дает возможность наполнить пассивные знания студента, занятия в аудитории помогают активизировать необходимые знания. На тренинге развивается навык выражения мысли имеющимися средствами (небольшой словарный запас), а также умение понимать собеседника, уточнять, что собеседник сказал
По работе нужно вести деловую переписку на английском, но не получается  Отсутствует практика общения, письма и чтения на английском    8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS Тренинги практически не практикуют навыки чтения и письма — только минимально, когда студенты читают в папке задания или новые слова. С письмом все так же — только во времени грамматических заданий студенты пишут перевод с русского на английский. практика общения на тренинге нарабатывается и является одной их ключевых целей тренинга (если не самой ключевой) — у студентов есть возможность практиковать общение на разнообразные темы с разными партнерами (по количеству человек в группе). такая смена партнеров не дает возможности адаптироваться к какому-то одному варианту произношения (как при индивидуальных занятиях), а также к темам, которые обсуждаются, так как происходит постоянное чередование тем (и за счет программы, и за счет работы тренера, и за счет того, что у разных партнеров находятся разные темы для разговора во время свободного общения)
Нужно общаться с на работе по-английски      Отсутствует практика общения и чтения на английском  8-дневный разговорный тренинг VICTORY с «погружением» в языковую среду, 16-дневный тренинг английского по вечерам PROGRESS, 5-дневный тренинг бизнес-английского Для низких уровней тренинги дают возможность существенно сократить скорость обучения. Прописанная программа не дает студентам и преподавателям «сбиваться с пути», долго останавливаться на какой-либо, иногда второстепенной, теме. Это же может вызывать и негатив (см в сложностях), однако, для быстрого достижения результата такой подход отлично работает (правда, можно столкнуться с тем, что мы получим студента, который говорит хорошо, но без грамматики, то есть, индивидуальные занятия нужны для того, чтобы вычищать ошибки). Тренинги дают возможность практиковать новые знания на ситуациях, приближенных к реальным с разными участниками, что является хорошей подготовкой перед выходом на работу, где требуется часто использовать английский. 5-дневный тренинг дает много бизнес лексики и полезных клише, а также помогает развивать коммуникативные навыки, необходимые в современной бизнес среде
Читайте также:  Книжки з англійської мови | книги для вивчення англійської мови

Источник: https://www.lingvo-svoboda.ru/blog/angliyskiy-dlya-turistov/coffe-or-tea/

Кофе в Крыму: от бариста к владельцу кофеен — МК Крым

«МК в Крыму» представляет новую рубрику «Кофе Гид» — путеводитель в кофейной индустрии, где мы рассказываем не только об ароматной чашке бодрящего напитка, но и о тонкостях этого бизнеса

18.08.2017 в 00:06, просмотров: 4954

Все амбициозные бармены мечтают о собственном ресторане, а бариста о кофейне. Но не все воплощают свои мечтания в прибыльный проект. Одним из таких удачных проектов стал «Coffee Juice», открыл его некогда бармен и бариста Иван Белоусов.

В интервью «МК в Крыму» он рассказал, сколько нужно вложить в открытие coffeetogo, на чем можно сэкономить, когда ждать прибыли и самое главное – как бариста стать владельцем своей кофейни.

 

              В 2011 году Иван мечтал попасть на музыкальный фестиваль «Республика KaZантип» — в качестве бармена. Прочитав объявление в газете, поехал на фестиваль. Но устроиться ему удалось лишь пока на должности официанта.

Этот опыт он вспоминает с восторгом, ведь руководить кухней приехал именитый шеф-повар из Франции МатьеФонтен, обладатель звезд Мишлен.

Обратите внимание

В такой компании Иван уже через месяц дослужился до старшего официанта, а уже перед самым закрытием «KaZантипа» ему удалось поработать барменом.

            Быстро продвигаться по карьерной лестнице у парня в крови. В Симферополе в караоке-клубе «Кураж» из бармена он вырос до администратора. По признанию Вани, все это время он мечтал только об одном – стать бариста. Он изучил «Библию бариста», познавал все тонкости кофейного мира.

Влюбившись в кофе, он поставил следующую цель – работать  в одной из лучших кофеен города «Кофеин». И тут упорству парня не занимать: он атаковал кофейню, заполнял анкету, не получал ответа, продолжал сюда ходить.

«Они уже вздыхали, когда меня видели, мол, опять этот с «Куража» приходил», – со смехом рассказывает бариста.

            Два года продолжались его мытарства, пока счастливый случай не свел с директором «Кофеина», после чего он вскоре получил заветное место.

            Обучаться пришлось быстро. Тогда профессия «бариста» только начинала развиваться и всем тонкостям обучали старшие коллеги. Сегодня любой желающий может пройти обучение – компания «Аскания Юг» открыла учебный центр «Школа бариста», где можно получить диплом или сертификат.

             Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.

            – Основной опыт я получил в «Кофеине». Каждые полгода мы проходили внутреннюю аттестацию по всем правилам чемпионата бариста: за 15 минут нужно приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка, – рассказывает Белоусов. Иван тогда отличился своим авторским напитком — капучино с соком. Одним из любимых способов приготовления кофе, кстати, считает заваривание в пуровере.

            Пуровер (англ. pour over — лить сверху) — метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.

            Так как зарплаты на то время в «Кофеине» были в три раза выше, чем в других кофейнях, то и с бариста спрашивали строго.

Фишки кофейни

            Проработав два года в «Кофеине», Иван почувствовал силы и желание открыть собственную кофейню. Попробовать решил с сезонного варианта. Первые трудности, с которыми столкнулся бариста, это выбор места. Он рассматривал на сезон Алушту, Ялту, Евпаторию, но все желаемые локации были уже заняты или предлагались по сумасшедшим ценам.

            – Сначала мне предложили место на набережной в Алуште в сторону Рабочего уголка почти за 1 млн. рублей за 30 кв. метров на полгода. Такую аренду я бы не потянул, да и нужно мне было всего 8 кв. метров, чтобы открыть кофейню. Волей случая я получил желаемое место за 300 тыс. рублей, – делится Иван.

            Кстати, если пользоваться услугами риелтора, надо учитывать, что в стоимость аренды будут заложены их проценты. Причем не маленькие. Одно и то же место может стоить от 700  до 940 тыс.

Важно

рублей за полгода, хотя цена хозяина помещения может составлять 550 тыс. рублей. Для сравнения в Сочи хорошее место в центре города обойдется в 150 тыс. рублей.

«Чтобы выйти в ноль, аренда не должна превышать 10-20% из общих затрат», – дает совет Ваня.

            Начались приготовления к открытию. Запуская собственный проект, Иван не покидал «Кофеин», работая на два города.

            Белоусов взял на себя техническую часть, его будущая супруга Александра Извекова – оформление. Так как место было не самым проходным, нужна была фишка. Вкусный кофе – это само собой, но мимо «Coffee Juice» пройти было невозможно: привлекал внимание дизайн.

            Американская ассоциация кофе спешиалти и Всемирное исследование кофе разработали Колесо вкусов и ароматов кофе. Белоусов составил свою таблицу и нанес ее на стены кофейни, чем привлек внимание гостей. «Человек не может пройти мимо записи «гнилое дерево».

Спрашивают, у вас что есть кофе со вкусом прогнившего дерева? Мы объясняем, что это не меню, а таблица вкусов кофе. И пока готовится напиток, бариста общается с гостем на кофейную тему, тем самым его просвещая. Конечно же, никто не подаст кофе, напоминающий дерево не первой свежести. Здесь другая история.

Представьте себе, что зеленое зерно, которое пришло из Европы, пролежало открытым в сыром подвале. Кофе имеет свойство впитывать в себя все запахи. Насытившись ароматами подвала, пожаренное зерно будет отдавать деревом.

Оттенки кофе очень обширны и мы хотим донести до потребителя информацию, что кофе может иметь не только горький вкус, но и яблочный, вишневый оттенок или аромат сена».

            Название тоже было придумано не случайно. В кофейне Белоусовых можно попробовать необычный вкус капучино с соком. В отличие от сиропа, с соком нужна другая технология, чтобы молоко не свернулось. Теперь это фирменный напиток «Coffee Juice». Но прежде всего в «Coffee Juice» идут за колд брю – кофе холодного заваривания.

Совет

            Лучшим признаком успеха стали заполненные Книги жалоб и предложений. В Алуште за месяц исписали такую Книгу. Восторженные покупатели приглашают Белоусовых открыться в Туле, Петербурге, на Урале.

Как влюбить в свой кофе

             «Coffee Juice» с оформлением, арендой на месяц и оборудованием обошелся в 500-600 тысяч рублей. Если взять кофемашину в аренду, траты снижаются на 200 тыс. рублей. Подержанная обойдется в 60-150 тыс. рублей, новая – в 120-200 тыс. рублей. Иван советует не связываться с б/у, которая через два месяца может подвести. Иногда поставщики предлагают свое оборудование.

            Кроме кофемашины и кофемолки для работы небольшой кофейни с coffee-to-go еще нужны холодильник, блендер, весы, микроволновка. Ну, конечно, не обойтись без бариста.

            Успех первой собственной кофейни окрылил Белоусова и он запускает следующий проект – семейное кафе «Мама Лена» в Симферополе. Что на курорте, что в столице – опять стала проблема выбора места. И тут на выручку пришла владелец ресторана «Кураж» Екатерина Бирюлева. Теперь в качестве партнеров они открыли «Маму Лену». Это было отличное место на 300 кв.

метров – просторная терраса, паб, пиццерия. Было решено сделать семейное кафе. Здесь Иван проводил тренинги, мастер-классы, учил любителей готовить кофе в домашних условиях, правильно заваривать напиток в чашке. Вспоминает, что кафе стало семейным, потому что в его открытии участвовала вся семья: вкладывались и физически, и материально, практически сутками там жили.

            Несмотря на заинтересованность и перспективность «Мамы Лены» Ивану пришлось покинуть проект, чтобы больше времени уделять раскрутке «Coffee Juice». Поскольку в Симферополе открылся второй «Coffee Juice», но уже круглогодичный.

            Сегодня он дает совет начинающим владельцам, для начала открывать небольшие кофейни. «Coffee Juice» – это полноценный прибыльный проект, который позволил после первого же сезона выйти в ноль, окупив все инвестиции.

Как показывает практика, надеяться надо на два сезона. Иван сделал правильные выводы, учел все ошибки, и уже в этом году при верном планировании ему удастся увеличить свой доход. Более того в планах открыть еще 3-4 точки в разных городах Крыма.

О франшизе пока не думают, чтобы не потерять качество.

            Если раньше можно было утверждать, что на материке уровень бариста выше, чем на полуострове, то сейчас об этом можно поспорить. Фестивали, чемпионаты, профессиональные мастер-классы привели к тому, что бариста стали развиваться, инвестировать в свое будущее, читать профессиональную литературу.

            – «Аскания Юг» первая начала продвигать кофе в Крыму, проводить Крымские чемпионаты бариста, Фестиваль кофе с обучающими мастер-классами.

Обратите внимание

Я участвовал в первом чемпионате бариста и даже занял 5 место из 16, в прошлом году я участвовал в чемпионате Кап Тестинг, подал заявку в последний день и выиграл.

Именно подаренный «Асканией Юг» Cold Brew и стал началом для моих кофеен, – говорит Иван.

              Каптестинг – соревнование по умению точно различать вкусовые оттенки спешиалти кофе. За восемь минут каптестер должен, используя обоняние и вкус определить из восьми троек чашек восемь лишних. В каждой тройке две чашки одного сорта и третья чашка другого. Среди каптестеров, угадавших одинаковое количество чашек побеждает тот, кто сделал это быстрее.

            В этом году, Иван готовит двух своих бариста на Крымский отборочный тур Российского чемпионата бариста. «Участвуя в таких чемпионатах помимо статуса, опыта, получения полезных навыков и общения с профессионалами, у бариста развиваются амбиции и стремления развиваться», – считает Иван Белоусов.

             По его словам, лучше принимать на работу неопытного бариста, обучить его, чем пытаться перенастроить состоявшегося, как бы даже не «зазвездившегося». «Он насытился всеми дарами разных ресторанов, знает, что он мега крутой и все умеет. А круто, когда ты сварил вкусный кофе и удивил человека», – напоминает Иван.

            – Хороший бариста никогда не выдаст плохой кофе. Это его репутация, прежде всего. Мало кто знает, что для 1 кг кофе нужно собрать 1,5-2 тысячи спелых ягод. После этого кофе нужно доставить до поставщика и приготовить с учетом всех нюансов. Но загубить тяжелый труд можно, если элементарно не почистить кофемолку.

Скажете, что напиток горчит? Беда может быть не в зернах, а в неумелых руках бариста. За свои знания он получает оклад, премии, штрафы за несоблюдение чистоты на рабочем месте. Мы стараемся, чтобы была хорошая зарплата. Обычно, это 1-1,2 тыс. рублей в день. А если за день обслужить 100-150 человек, то зарплата может вырасти до 40 тыс.

рублей, – раскрывает секреты Белоусов.

            Сегодня Иван с уверенностью может сказать, что нужно, чтобы за кофе шли к тебе.

            – Любовь к кофе и хотя бы минимальные понятия, что из себя представляет этот напиток. Когда мы открылись в Алуште, поступали единственные жалобы: почему вы открылись в этом месте, почему за вкусным кофе надо идти 2 км, – со смехом рассказывает бариста.

Источник: https://crimea.mk.ru/articles/2017/08/18/kofe-v-krymu-ot-barista-k-vladelcu-kofeen.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector